"

Актер Дмитрий Певцов раскритиковал кинодраму Левиафан, которая, по его мнению, не имеет никакого отношения к искусству и документальному фильму.

Картина рассказывает историю автослесаря Николая, который живет со своей второй женой Лилией и сыном от первого брака. Продажный мэр его города пытается отобрать у семьи дом и землю для собственных нужд. Николай вынужден обратиться за помощью к другу и бывшему военному, который к тому же является хорошим адвокатом. Главную роль в фильме сыграл актер Алексей Серебряков, но по мнению его коллеги — это не смогло спасти фильм. В разговоре с "Аргументами и фактами" Певцов назвал картину "гадостью".

"Уважаю его мнение, хотя абсолютно с ним не согласен. "Левиафан", на мой взгляд, как кино никакого отношения к искусству не имеет. Художественным оно не стало, до документального не дотянулось. Это просто гадость", — объяснил он.

При этом актер заявил, что не испытывает негатива к вернувшемуся в Россию Серебрякову. Он, напротив, считает его профессионалом. Певцов подчеркнул, что актер "не просто его друг, а родственник и брат".