"

Сообщения британских спецслужб о помехах для самолетов А400М свидетельствуют о непонимании работы средств радиоэлектронной борьбы, считает военный эксперт Алексей Леонков.

Британские СМИ сообщают о попытках блокировки спутниковых сигналов для взлетающих с базы ВВС Соединенного Королевства самолетов, которые доставляют запчасти.

Военный эксперт предположил, что подобными заявлениями британцы намекают на российские базы Хмеймим и Тартус в Сирии. При этом Леонков отметил, что предположения Лондона не имеют ничего общего с действительностью, передает "ПолитЭксперт".

"Дело в том, что наши комплексы РЭБ, которые там стоят, они работают по тем целям и объектам, которые досаждают непосредственно нашим базам. И таковыми в последнее время было многочисленное количество беспилотников, которые атаковали наши базы. А по объектам, которые летают где-то в стороне и не представляют никакой угрозы, мы не работаем", — объяснил Леонков.

Эксперт считает, что британцы просто не до конца понимают принцип работы российских комплексов. Они определяют гражданскую и военную принадлежность объектов, а задач по работе с британской авиацией перед ними не стоит, резюмировал Леонков.