Бизнесмен Евгений Пригожин отреагировал на интервью Новой газеты с экс-сотрудником полка патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата Кадырова Сулейманом Гезмахмаевым.

Собеседник издания рассказывал, что якобы являлся участником внесудебных расправ в Чеченской республике. Публикацию прокомментировал министр информации и печати региона Ахмед Дудаев. Он назвал материал клеветой. Военнослужащие полка попросили президента России Владимира Путина "обратить внимание" на тексты "Новой", сообщает пресс-служба компании "Конкорд".

Предприниматель Пригожин также дал оценку интервью "Новой Газеты". Он поддержал главу Чечни Рамзана Кадырова и предложил ему помощь. Бизнесмен обратил внимание на недостоверный и порочащий характер публикации. Подобные материалы являются недопустимыми и преступными, подчеркнул предприниматель.

"Будучи истинным патриотом России и относясь с большим уважением к чести офицеров России и заслугам полка, считаю своим долгом предложить вам безвозмездную помощь и поддержку моей юридической службы в судебном разбирательстве с "Новой газетой", — обратился Евгений Пригожин к Кадырову.

Ранее Дудаев рассказал о волне гнева среди жителей Чечни, вызванной публикацией "Новой". Они справедливо требуют у руководства республики и страны принять меры против враждебной деятельности издания, убежден министр.