"

Трюк с таинственным исчезновением подводной лодки ВМФ России Ростов-на-Дону вызвал бурный ажиотаж среди местных пользователей социальных сетей.

Новость о том, что корабли НАТО уже неделю безуспешно пытаются найти в Средиземном море исчезнувшую с радаров российскую дизель-электрическую субмарину "Ростов-на-Дону" вызвала бурное обсуждение у пользователей Сети. Запад обладает большими возможностями в акватории, однако скрытность подлодки ВМФ РФ превзошла все их ожидания. Такая загадка оказалась не по зубам для "могучего" Альянса.

В Сети тут же принялись обсуждать данный конфуз НАТО. Многие пользователи писали, что за долгое время поисков натовскими кораблями "Ростова-на-Дону", он мог уйти уже очень далеко."

Американцы называют эту субмарину "Черной дырой", потому что она одна из группы дизель-электрических подводных лодок, которые "чрезвычайно тихи" и по праву считаются "самыми молчаливыми в мире", – написал пользователь INTELSky.

По одной из теорий, которые выдвигают западные пользователи, российская субмарина может находиться в Чесапикском заливе.