"

Ближайший соратник блогера Алексея Навального** Леонид Волков не может сформулировать четкий план действий Фонда борьбы с коррупцией* (ФБК, признан иноагентом в РФ).

Глава сети штабов Навального* напомнил своей аудитории в соцсети Twitter, что он намерен добиваться свободы для блогера. Однако в интервью телеканалу "Дождь" Волков утверждал, что все ресурсы ФБК1 сконцентрируются на предстоящих выборах в Госдуму.

Заявления о совершенно разных направлениях деятельности могут свидетельствовать о том, что ФБК не сформулировал четкий план дальнейших действий. Иноагент рискует неправильно распределить ресурсы и потерпеть поражения на всех фронтах своей деятельности. Подробнее о неправильных решениях руководства ФБК можно прочитать в материале Федерального агентства новостей.

Редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов*** ранее рассказывал, что протестную деятельность ФБК настигла подобная участь. Он обращал внимание на неправильное распределение ресурсов, неверную стратегию, которой следовал фонд Навального в ходе организации незаконных уличных акций в феврале этого года.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ** - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • *** - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами