Именитые звезды российского шоу-бизнеса не понимают, зачем девушки идут на этот проект. Однако у всего есть причина. Какая? Подробности — в новом интервью «Слово и Дело».

Уже в воскресенье, 21 марта, на телеканале ТНТ выйдет вторая серия нашумевшего шоу «Холостяк». Премьера первого выпуска состоялась 14 марта и сразу наделала шуму в обществе и в СМИ. Люди начали обсуждать не только «холостяка» Тимати, но и участниц проекта. Не смогли пройти мимо проекта и известные лица российского шоу-бизнеса.

К примеру, телеведущая Регина Тодоренко даже посвятила шоу пост в своих социальных сетях. Как пишет девушка, проект у нее вызывает противоречивые чувства. С одной стороны, она не понимает, зачем девушек осматривают, как лошадей. Выбор падает на ту, у которой лучше «грива», «зубы» и «копыта». Такая оценка, по мнение ведущей, обесценивает личность дамы. С другой стороны, девушки сами идут в этот проект, вызывая интерес зрителей. Но все же телеведущая пожелала участницам шоу найти свое счастье, чтобы не пришлось проходить все этапы просмотра публичных смотрин. Примерно такой же позиции придерживается и актриса Анна Хилькевич. Да и Регина Тодоренко призналась, что ее на новый пост вдохновили именно слова Хилькевич. Поддержала их и певица Рита Дакота. Посмотреть эту публикацию в Instagram✱ Публикация от regina todorenko (@reginatodorenko)

Однако не все относятся столь категорично к шоу. «Слово и Дело» удалось пообщаться на эту тему с коучем и автором женских тренингов Юлией Печерской.

— Ну давайте теперь запретим Instagram! Потому что те же самые Хилькевич и Дакота стараются в своем Instagram показывать себя самым лучшим образом. Опять-таки не просто так и не с пустого места — а соревнуясь с другими женщинами. И это тысячелетиями существующая история. Давайте и моду запретим. И моды не должно быть, чтобы женщина не выясняла, а лучше она или хуже. Давайте запретим салоны красоты. Устроим гонения на салоны красоты так же, как мы устраиваем гонения, например, на абортарии.

Что касается самого шоу, я не считаю, что это ненормально. Почему? Потому что это существующая веками традиция. Так было, есть и всегда будет. Другое дело, что женщина, которая себя ценит, в этой истории участвовать не будет и не пойдет на это шоу. Кроме случаев, когда женщина идет на шоу не ради достижения мужчины, а ради получения медийности (или предложений съемок в кино).

По большому счету, а сколько пар было создано за все сезоны? Сколько реальных пар, которые продержались бы хотя бы полгода, было создано? Я помню, что у Игоря Николаева (певец и музыкант был участником реалити-шоу «Вторая половинка» в 2003 году. — Прим.ред.) были невнятные попытки создать отношения с девушкой, с которой он познакомился. Вот и все.

Ну, и мое мнение о шоу «Холостяк». Если мужчина до 40 лет не создал нормальную семью, то он этого не сделает. И никакая прекрасная барышня не заставит его. Единственный человек, который может заставить его это сделать — психотерапевт. Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от ЮЛИЯ ПЕЧЕРСКАЯ (@love_trener)

—Скорее здесь дело не в пресыщении красотой. Дело в том, что те вещи, которыми женщины пытались привлечь мужчин (быть красивой, быть милой, быть покладистой, не спорить), перестали цениться. Почему? Их стало очень много. В отношениях всегда происходит взаимный обмен. Мужчина что-то отдает женщине, женщина что-то дает взамен. Так вот женская «валюта» в этом смысле девальвировала. Она перестала иметь ту ценность, которую имела раньше. При этом это не значит, что мужчинам не интересны женщины. Наоборот! Просто появились другие вещи, которые мужчины ценят в женщинах. Это открытость, понимание мужчины.

Мужчины стали больше проявлять эмоций, и они уже не согласны на эмоциональное давление, шантаж и унижение. Это всегда считалось нормальным. Сейчас это перестает быть нормальным, и мужчины больше не хотят играть в эту игру, какой бы красивой девочка не была. Красота теряет свою ценность. Ценность приобретает внутренняя основа.

— Вы знаете, мне не очень нравится слово «самодостаточная» применительно к отношениям. Потому что если человек самодостаточен, то ему отношения не нужны ни с кем. Но дело в том, что таких людей нет. Я не видела людей, которым на самом деле не нужны были отношения. Это как адронный коллайдер. О нем все говорят, но никто его не видел.

Есть люди, которые говорят, что им никто не нужен. Но это не значит, что им никто не нужен. Просто они, во-первых, ждут, чтобы их уговорили. Во-вторых, сами не верят в то, что они кому-то нужны. Поэтому термин «самодостаточность» мне не нравится. Сейчас мужчины хотят видеть женщину рядом, которая станет частью их стаи. Она должна быть одного с ними уровня.

— Нет. В материальном плане — необязательно.

Материальным уровнем не всегда можно измерить внутренний уровень. Материальный уровень может быть только косвенным показателем. Девочка, которая немного зарабатывает, но занимается, например, благотворительностью на общероссийском уровне, может спокойно составить достойную пару богатому мужчине. Они одного уровня, хотя его доход может быть в сотни раз больше ее. У них просто масштабы мышления разные.

Добавим, что новый сезон проекта «Холостяк» с самого начала был наполнен интересными моментами. Чем он будет отличаться от других сезонов? Об этом «Слово и Дело» рассказал продюсер проекта Армен Оганян.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ