Советская и российская танцовщица Мира Кольцова раскритиковала сюжет сериала про ансамбль Березка. По ее словам, он не соответствует действительности.

Народная артистка России Мира Кольцова стала гостьей студии программы "Прямой эфир" с Андреем Малаховым на телеканале "Россия-1". В рамках шоу она высказалась, что многоэпизодная лента режиссера Александра Баранова ей не понравилась. По ее словам, все, что видят зрители на экране, в реальной жизни вообще не происходило.

"Фильм — это для меня невероятно трудно. Это абсолютный вымысел. Наш ансамбль 70 лет набирал добротой, красотой", — обрушилась с критикой на сюжет сериала 82-летняя Мира Кольцова.

Однако Кольцовой понравилась игра актеров. По словам балетмейстера, Лидия Вележева и Алексей Серебряков, а также Надежда Маркина и Петр Рыков блестяще выполнили поставленную перед ними задачу.

Мира Кольцова в эфире федерального телеканала говорила о сериале "Березка", премьера которого состоялась весной 2018 года. Создатели картины утверждают, что она основана на истории одноименного академического хореографического ансамбля.