Близкий друг худрука детского киножурнала Ералаш Бориса Грачевского, продюсер Марк Рудинштейн заявил, что режиссер в последний год своей жизни боролся со смертельной болезнью.

Воспоминаниями об известном российском сценаристе его товарищ и коллега по шоу-бизнесу поделился в день рождения Грачевского. Сегодня, 18 марта, заслуженному деятелю искусств могло бы исполниться 72 года. Рудинштейн отметил, что они очень дружили. Бориса Юрьевича любило все его окружение, не говоря о поклонниках его творчества. Однако в последний год своей жизни кинематографист столкнулся с большими трудностями, которые его и подкосили, считает 74-летний продюсер. Кроме того, он страдал от смертельной болезни.

"У него был рак. Ведь при коронавирусе это смертельно. Он говорил со мной по телефону, мол, не волнуйся, я вылезу из этого всего завтра, но потом просто пропал", — рассказал Рудинштейн в беседе с изданием "Народные Новости". Марк Григорьевич также отметил, что сильно на состояние Грачевского повлияло отсутствие средств на съемки "Ералаша". Позже, в декабре прошлого года сценарист заболел коронавирусом. После домашнего лечения его госпитализировали. Из запущенного состояния болезни режиссер выбраться уже не смог. Он умер 14 января на 72-м году жизни.