Российский стоматолог Алексей Сошников объяснил, насколько эффективны зубные пасты из масс-маркета и, сколько раз в день нужно чистить зубы.

Зубы нужно чистить два раза день. Принципиально важно выполнять вторую процедуру перед сном. Ночью мягкий налет минерализуется под воздействием слюны. Он становится более плотным. Избавиться от него можно, обратившись к стоматологу, отметил Сошников в беседе с "LIVE24".

Днем зубы очищаются при условии употребления достаточного количества жесткой пищи. Различные ополаскиватели для очищения полости рта не настолько эффективны, как об этом заявляют производители, уточнил Алексей Сошников. Стоматологи не рекомендуют пользоваться популярными пастами из масс-маркета. Лучше приобретать их в специализированных магазинах.

Звуковые электрические щетки более эффективны в борьбе с налетом, чем какие-либо другие. Обычные щетки также способствуют очищению полости рта, если ими правильно пользоваться. Однако многие не знают, как это делать, резюмировал Алексей Сошников.