"

Россия может за сутки заблокировать всю территорию США и завершить эпоху их мирового господства, воспользовавшись своим подводным флотом, сообщило китайское издание Sohu.

Положение на военно-политической карте мира любого современного государства находится в прямой зависимости от его вооруженных сил и военного потенциала, цитирует точку зрения китайских аналитиков "ПолитРоссия".

Россия по праву находится среди ведущих мировых государств, обладающих современнейшим и действительно грозным для возможного противника вооружением. Преимущество подводного флота ВМФ РФ представляет настоящую угрозу для надводных кораблей Соединенных Штатов.

Китайские эксперты напомнили о программе Минобороны РФ о создании до 2027 года 14 стратегических атомных подводных лодок проектов "Борей-А" и "Ясень-М".

"Если Россия преуспеет, то с помощью усиленного подводного флота сможет заблокировать территорию США в течение 24 часов", – подчеркивают обозреватели китайского СМИ.

После вхождения новых субмарин в состав ВМФ РФ военные корабли США будут вынуждены держаться как можно дальше от морских границ России, резюмируют аналитики.

Даже существование крупного авианосного флота не сможет помочь США удержать приоритет в Мировом океане, ведь современные атомные подлодки, которые входят в российскую ядерную триаду, будут жестким соперником.

"Примечательно, что в мире долгое время считали авианосцы самым мощным оружием флота и недооценивали значение атомных подводных лодок. И Россия этим воспользовалась", – отмечают китайские эксперты.

Москва окончательно закроет эпоху провокаций США на морских просторах, как только новые подводные субмарины встанут на боевые рейды.