Участники боевых действий в Донбассе оказались без медпомощи и земельных участков, заявил глава одной из общественных организаций Александр Голопотелюк.

Депутаты горсовета Одессы отказываются соблюдать права "ветеранов АТО" (т.н. "антитеррористической операции" Украины в Донбассе). Согласно законодательству Украины, такие военнослужащие должны получать медицинскую помощь и землю на бесплатной основе. Однако представители одесской администрации игнорируют эти требования, заявил на местном телевидении Голопотелюк.

"В общинах, где "свидомые" главы и депутаты, – без проблем, потому что там депутаты благодарны ветеранам. Но некоторые общины – для них не важны судьбы ветеранов, а важно им что-то другое", — сообщил он.

Окончательное решение о предоставлении земельных участков принимает местная община, передает его слова "Политика Сегодня". Однако в Одессе не заинтересованы в бесплатном выделении территории, предпочитая отдавать участки в аренду и пополнять бюджет, напомнил глава организации.

На территории Одессы работают два госпиталя для "ветеранов АТО". Главврач одной из больниц заявил, что его заведение "лечит ветеранов любовью". Голопотелюк с возмущением указал на необходимость кадровых перестановок в организациях.