Коронавирус негативно сказался на проекте Ледниковый период. Об этом заявил продюсер шоу Илья Авербух и назвал, сколько теперь получают артисты за выступление.

Ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции вовсе помешали организаторам выпустить шоу в 2020 году. Авербух на YouTube-канале Василия Конова признался, что 25-ти процентная заполняемость зала сделала бы его убыточным. Кризис отразился и на гонорарах артистов, которые выходят на лед.

"Разумные цифры. Примерно от 100 до 200 тысяч", — заявил фигурист.

Пара на двоих за выступление получает от 100 до 200 тысяч рублей, до пандемии COVID-19 артистам платили 600 тысяч рублей за один выход на лед. Раньше шоу обходилось в 60 миллионов рублей, но с падением национальной валюты эта стоимость увеличилась до 90 миллионов рублей. Авербух уже много лет организовывает ледовые проекты, сейчас он вынужден более тщательно продумывать бюджет.

Участниками "Ледникового периода" становятся звезды отечественного шоу-бизнеса и профессиональные фигуристы. За выступлением пар наблюдают члены жюри, которые выставляют оценки.