"

Американская армия все еще пытается контролировать всех в мире, но военная гегемония США постепенно разрушается, пишет австрийское издание Contra Magazin.

Автор статьи Марко Майер подчеркивает, что в американском правительстве полно желающих провести очередную военную операцию и вторгнуться в другие государства. Все эти действия направлены не на обеспечение безопасности людей, живущих на Западе, а на обогащение финансовых олигархов США.

Однако обозреватель Contra Magazin задается вопросом, когда американская армия действительно выигрывала в войне, ведь даже в Первой и Второй мировых войнах США были только одной из стран-победительниц. Сейчас представители и конгресса, и Белого дома, и Пентагона "мечтают о легкой войне с такими вооруженными странами, как Иран и Северная Корея", что, по мнению автора, может закончиться для США резней.

"Сколькими авианосцами, военными кораблями, истребителями и бомбардировщиками готовы пожертвовать в Вашингтоне ради такой кампании? И более того: сколько американских солдат должны погибнуть ради интересов миллиардеров с Уолл-стрит?" — указывает Майер.

Он отмечает, что американцы называют своих солдат "борцами за свободу и демократию", но на деле это итоги пропаганды и "вездесущего милитаризма". Он полагает, что только благодаря СМИ, жители США внимают "пустым фразам генералов-неудачников, которые за всю свою жизнь не выиграли ни одной войны".

Стоит отметить, что помимо нагнетания обстановки в мире, США продолжают разрабатывать вооружение, способное догнать Россию. Как передает "Свободна пресса", Вашингтон готовит 400 стелс-ракет против РФ.