В социальных сетях можно часто встретить сетования прекрасного пола на неудачи в отношениях с мужчинами. Мужской канал на Яндекс.Дзен подготовил ответ из пяти причин, почему так происходит.

Логика мужчин закрыта для женщин. Они категорически не понимают, что нужно мужчинам от отношений, почему у привлекательных, умных и хозяйственных девушек не получается наладить продолжительную связь с кульминационным шагом — свадьбой. Мужской канал на Яндекс.Дзен «Мужская берлога» назвали целых пять причин такой несостыковки интересов и объяснили, почему мужчины не стремятся вести в ЗАГС современных девушек.

Девушки на протяжении всей жизни купаются во внимании — все понятно, ведь в нашей культуре принято, чтобы именно мужчина брал на себя инициативу. Из-за этого дамы становятся очень разборчивыми, для них это норма. Но новость о том, что мужчины столь же избирательны, может повергнуть их в шок.

Однако что такое неверный выбор для девушки, а что для мужчины? Последние понимают, что ошибка обернется для них потерей нервов, денег, а также (в отношениях с особо непорядочными дамами) прохождением ДНК-тестов, что тоже приводит к стрессу. Поэтому мужчинам нужно быть гораздо осмотрительнее.

Страх измены — самая частая причина для оттягивания или вовсе отказа от брака, так как он вовсе не гарантирует верность партнерши. Если мужчины или их окружение сталкивались с этим хоть один раз, им не захочется свадьбы, так как расставание обернется еще более ужасными для них последствиями.

Это желание может показаться эгоистичным, однако его испытывают и мужчины, и женщины. Брак может действительно затормозить саморазвитие при всех существующих для него возможностях. За свадьбой сразу следует решение завести детей, из-за чего мужчина может потерять время и упустить момент, например, для карьерного роста. Поэтому прежде, чем вступать на этот путь, он хочет в начале встать на ноги и найти себя.

Некоторые мужчины считают, что и сама женщина способна ограничивать его возможности, так ка не станет должным образом поддерживать его в своих начинаниях. Особенно тех, которые требуют рисков — придется постоянно оглядываться на свою семью.

Найти общий язык с такими девушками у мужчин не получится, так как они чаще всего не оправдывают высокое самомнение. Если девушка достойна восхищения — это одно, она и не будет выпячивать свою значимость, но мужчина все равно будет ее боготворить.

Но есть и доморощенные принцессы, саморазвитие которых ограничивается просмотром ленты в инстаграм, при этом сами они никогда ничего не умели. Другие так гордятся каким-то одним своим достижением, что также зацикливаются на нем и считают себя выше других. К таким дамам мужчины испытывают только презрение.

Второй член семьи — двойная нагрузка в виде бытовых обязанностей. Современные женщины стремятся их разделять, а некоторые и вовсе не считают нужным заниматься стиркой, уборкой, готовкой, и прочими домашними делами. Поэтому мужчине проще жить одному и нести ответственность только за свой беспорядок.

Современные женщины по своей вине оказались между двумя крайностями. Они жалуются, что конфетно-букетный период проходит не столь конфетно-букетно — мужчины не стремятся завоевать их в самом начале отношений усиленным вниманием, цветами и подарками. А мужчины действительно не торопятся вкладывать всего себя, ведь девушки начали этим пользоваться.

У многих из них бывали случаи, когда мужчина тратит все свое время на то, чтобы понравится девушке, жертвует своими планами, покупает ей дорогие подарки. А потом девушка рубит инициативу на корню - после всех даров объявляет, что вовсе не давала ухажеру никакой надежды. Конечно, не все девушки меркантильны, но наткнуться на таких можно.

Это интересно: Замуж за мужчину, а не за обязанности: почему девушки оттягивают брак