Бойцы ВСУ, дислоцированные на разграничительной линии в Донбассе, готовы к наступлению. О возможном развитии событий рассказал экс-депутат Госдумы Семен Багдасаров.

Есть целая серия опасных признаков, указывающих на неизбежный военный конфликт.

"Это то, чего следовало ожидать. Они в открытую готовились к этому. Там побывал командующий сухопутными войсками НАТО, похвастался, что они подготовили 19 000 бойцов для ведения боевых действий в городе. Понятно, для каких городов они готовились — Донецк и Луганск. Эта война становится неизбежной! Это вопрос только времени и того, насколько готовы защитники Донбасса, насколько готовы мы", — заявил Багдасаров в интервью ФАН.

В Киев прибыли пять военно-транспортных самолетов ВВС Катара, что может сигнализировать о существенном военном нагнетании обстановки, уверен аналитик.

"Катар — это единственный союзник Турции на Ближнем Востоке и в зоне Персидского залива. Там есть "Байрактары", и они просто перебрасывают на Украину то, что есть в наличии", — добавил эксперт.

В данной ситуации Российская Федерация обязана как можно быстрее признать независимость Донецка и Луганска и заявить о своей готовности оказать республикам вооруженную помощь, добавил Семен Багдасаров.