Вакцинация от коронавируса в стране идет полным ходом — любой желающий может привиться «Спутником V» уже не только в государственных больницах, но и в торговых центрах, частных клиниках и даже на футбольном стадионе. Несмотря на это многие люди по-прежнему с недоверием относятся к отечественному препарату. Во многом это связано с отсутствием личного примера.

Примером того, что не нужно бояться вакцинации, можно назвать российскую писательницу Жанну Швыдкую, которая рассказала о своем самочувствии спустя полтора месяца после вакцинации «Спутником V».

Когда Жанна впервые написала в своем блоге про желание сделать прививку, в комментарии сразу же набежали «антипрививочники», которые начали ее пугать «рогами», «копытами», «вышками 5G» и прочим ковид-диссидентством. Среди сотен подобных сообщений самыми ценными оказались комментарии от реальных людей, которые рассказывали о своем состоянии после вакцины.

Писательница много раз взвесила все за и против, и в конечном итоге решила сама стать таким «реальным примером» того, что в вакцине нет ничего страшного. Поэтому она завела блог, в котором подробно рассказывает о своем самочувствии после прививки. Если вначале злые комментаторы предрекали ей самое плохое, а в каждом ее «чихе» винили «Спутник V», то спустя 1,5 месяца все убедились в том, что с Жанной все хорошо.

Самое главное, что приобрела российская писательница — это психологическое спокойствие. По ее словам, теперь она не вздрагивает от каждого чиха посторонних людей, а также со спокойной душой пожимает руки и обнимается с друзьями при встрече. Автор отмечает, что, несмотря на прививку, она продолжает носить маску там, где это необходимо. Однако Жанна отмечает, что перестала после каждого прикосновения к дверным ручкам, кнопкам в лифте и прочих общественных местах судорожно прыскать на руки антисептиком.

«Я без страха заразиться посещаю общественные места, так как понимаю, что даже если встречусь с COVID 19 — мой организм надежно защищен», — пишет Жанна Швыдкая.

Писательница подчеркнула, что она доверяет создателям российской вакцины и лично директору центра им. Гамалеи Александру Гинцбургу. Даже если она подхватит вирус, то будет уверена, что тяжелого течения болезни гарантировано не случится.

Когда Россия первой в мире объявила о создании вакцины от COVID-19, Запад очень скептически отнесся к этому. Многие заявляли о ее неэффективности и опасности. Однако время доказало обратное, и теперь иностранцы готовы прилетать в Россию ради вакцинации. Что думает гражданин Германии Штефан Хайлемане, который прилетел в Москву ради прививки «Спутником V», о российской вакцине, читайте на «Слово и Дело».