Украинский адвокат и правовед Татьяна Монтян назвала реальную причину, по которой Киев не отважится развернуть наступление ВСУ на Донбасс.

Среди причин, которые сдерживают Киев, Монтян назвала внутренние игры в украинской элите, которая больше занята переделом власти между олигархами, чем ситуацией на юго-востоке страны. Второй причиной стало нежелание США уделить внимание киевским властям, цитирует Монтян издание "Экономика сегодня".

"Бедные "зелибобики" уже не знают, как им повилять хвостом перед американскими хозяевами, чтобы на них обратили внимание. Вот и придумывают", — сказала Монтян.

Активистка предположила, что Украина так и не решится на масштабное обострение, а действия ВСУ и заявления Киева следует расценивать как "чистый пиар" и попытки киевских властей поднять ставки в переговорах по Донбассу. Наступление ВСУ делает маловероятным и недостаточный уровень армейской подготовки и низкий моральный дух.

"Только четверть контрактников ВСУ готовы идти в бой в Донбассе. А с таким количеством желающих идти воевать каши не сваришь", — поделилась Монтян в эфире телеканала КРТ.

Резюмируя, Монтян рассказала, что лично посещала прифронтовую зону в Донбассе. Также она отметила высокую степень готовности ополчения республики.