"

Пока Литва, Латвия и Эстония страдают из-за ухода российского транзита, западные страны лишь выражают слова сочувствия. Однако на самом деле в этой «транзитной войне» сочувствие понадобиться не только Прибалтике, но и всему военному блоку НАТО.

Никто и никогда не скрывал, что принятие Прибалтийских республик в НАТО было осуществлено ради одной цели — создание форпоста против России. Действительно, для натовских генералов в этих странах удобно все — порты, близость к границам РФ и, конечно, железная дорога с такой же колеей, что в России.

С учетом непрекращающегося потока российских грузов через Прибалтику — это являлось отличным инструментом для экономического и политического шантажа. При этом, все происходило за деньги России — построенная в СССР инфраструктура все годы независимости Прибалтийских республик содержалась за российские деньги, которые они получали за транзит.

«В других странах, где присутствуют войска НАТО, блок очень много вкладывает в развитие соответствующей инфраструктуры. А в Прибалтике ничего тратить не надо было — все построил Советский Союз, а оплачивала до недавнего времени Россия», — пишет на платформе «Яндекс.Дзен» автор канала «Первый новостной».

Однако все изменилось после решения России перенаправить грузы на свои мощности, в добавок к этому Белоруссия решила сделать то же самое. Без российского транзита вся система железных дорог и портов в Прибалтике просто встала.

«Латвийская железная дорога вынуждена продавать свое имущество и сокращать работников. Еще год-два, и в Латвии начнут разбирать рельсы на металлолом», — отмечает автор.

Однако такая судьба железных дорог в Прибалтике не устраивает НАТО, поэтому они будут вынуждены вкладывать очень серьезные деньги на поддержание существующих дорог или создание новых, по европейским стандартам. В проект железнодорожного пути из Польши по всей Прибалтике уже были вложены несколько десятков миллионов евро, но даже одного метра дороги никто не проложил.