Экс-солистка Мариинского театра Мария Максакова объяснила свои высказывания в адрес россиян. По ее словам, жабами и кротами она считает не жителей России, а конкретных людей.

Вернувшаяся на родину оперная певица оправдалась за свои сказанные несколько лет назад слова, которые россияне приняли на свой счет. Перед отъездом с ныне покойным супругом бывшем депутатом Госдумы Денисом Вороненковым на Украину, Максакова сравнила украинский народ с эльфами, добавив, что до этого она жила с "жабами" и "кротами". После сказанных артисткой слов ее обвинили в антироссийских заявлениях. Многие из представителей широкой общественности по-прежнему считают ее предательницей своей страны. Однако теперь Максакова объяснила, что тогда имела в виду не россиян, а конкретных людей, "отравляющих ей жизнь".

"Вы знаете, это же вообще глупо… Народ наш прекрасен. Но и как у любого народа, есть люди, которые обманывают, которые не щадят, которые топчут вдову с маленьким ребенком на руках", — заявила экс-депутат Госдумы в беседе с kp.ru. Мария Максакова приехала в Россию в конце января этого года. В октябре 2016 года она вместе с мужем Денисом Вороненковым перебралась в Киев. В марте 2017 года его убили. Мать певицы народная артистка Людмила Максакова отказалась встречаться с дочерью после ее возвращения.