"

Минюст США и ФБР не обнаружили следов вмешательства других государств в процесс подсчета голосов во время президентских выборов в 2020 году.

Некие лица, "связанные с Россией, Китаем и Ираном", якобы осуществляли "материальное воздействие на безопасность некоторых сетей", но это никак не повлияло на ход выборов, процедуру и результаты подсчета, передает ТАСС объединенное заявление американских ведомств.

Также не было найдено свидетельств вмешательства в технические аспекты голосования, попыток воспрепятствовать ему или исказить итоги. Это не первая попытка американского правительства зафиксировать влияние на выборы извне. После выборов в 2016 году экс-спецпрокурор Роберт Мюллер потратил около 30 миллионов долларов на поиски российского следа, однако его труд не увенчался успехом, он был вынужден принести извинения и подать в отставку.

Это не единичный случай. Лишь в марте прошлого года Минюст снял обвинения с компании "Конкорд" и петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, которая, по мнению американского правительства, пыталась воздействовать на президентские выборы в 2016 году.