Обострение конфликта в зоне ДНР может негативно сказаться и на других странах. Политолог Юрий Самонкин предположил, что Белоруссия не станет рисковать безопасностью ради Киева.

Ранее Владимир Зеленский делал заявления о возвращении военной активности в Донбассе. Уже долгое время президент Украины обещает возобновить боевые действия в регионе.

При этом бойцы ВСУ в зоне Донбасса не подчиняются главе страны, а действуют в интересах узких олигархических кругов. Такой политический кризис значительно ограничивает власть президента страны, пытающегося удержаться на своем посту, считает политолог Юрий Самонкин, об этом передает издание "НьюИнформ".

В случае, если Зеленскому все же удастся воплотить свои обещания в жизнь, то соседняя Белоруссия вряд ли станет помогать Незалежной.

"Белоруссия опустит "железный занавес" для всего Запада и Украины, в частности, чтобы не допустить разгорания военных конфликтов и на своей территории", — отметил Самонкин.

Александр Лукашенко бросит силы на то, чтобы обеспечить национальную безопасность Белоруссии, и, вероятнее всего, закроет границы, чтобы не допустить внешней угрозы суверенитету страны, резюмировал политолог.