Басурин предложил обратиться к химвойскам для борьбы с украинскими националистами на заводе «Азовсталь»

Необходимо задействовать химические войска для «выкуривания» бойцов украинских националистических формирований с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе, заявил официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Он отметил, что предприятие располагает многоэтажными объектами, а также подземными укреплениями. За счет этого националисты превратили территорию завода в мощный укрепрайон, штурмовать который «в лоб» бессмысленно. Поэтому следует «выкурить кротов из нор» при помощи химвойск, чтобы избежать потерь собственных сил, предложил Басурин.

«Точную цифру назвать никто не сможет, даже те нацики, которые там находятся... Это данные только предварительные — три, может, четыре тысячи, может, три с половиной. Поверьте, для хорошо укрепленного района это большая цифра», — заявил он.

Напомним, что 24 февраля Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. ВС РФ производят удары только по объектам военной инфраструктуры. Кроме того, российская сторона организует гуманитарные коридоры для мирного населения окруженных городов. Однако украинские радикалы под угрозой расстрела запрещают жителям покидать опасную территорию.