Одно из главных идеологических противостояний во второй половине XX века между СССР и США закончилось плачевно для Советов. При этом несмотря на всю ненависть американцев к коммунистам, сегодня многие иностранцы с восторгом воспринимают все, что связано с Советским Союзом. В Сети появилось очередное доказательство этому.

Компьютерная игра из середины двухтысячных Command & Conquer: Red Alert 3 пользовалась огромной популярностью во многом благодаря своему саундтреку. «Советский марш» - был ярким воплощением всех стереотипов об СССР. Недавно российский кавер-музыкант RADIO TAPOK переработал текст этой композиции, чтобы она звучала, что называется, по нашему. Вот что пишут комментаторы в Сети по этому поводу.

«В оригинале это насмешка над Советским Союзом, здесь же хоть какой-то смысл текст обретает. Спасибо за работу», - написал пользователь.

Перепетый трек вызвал большой ажиотаж как среди российских, так и зарубежных пользователей. В комментариях некоторые предлагают использовать его в качестве гимна для наших спортсменов, а другие хотят слышать ее на Евровидении. Но так или иначе, большинство людей выразили свое восхищение автором, а также признались в любви к СССР.

«Вот эту песню на Евровидение нужно отправлять!» - прокомментировал подписчик.
«Миллион пальцев в верх. Это - действительно пропитано духом Советского Союза. Я даже больше скажу. Поражают отсылки на первый и второй гимны СССР ("Интернационал" и "Союз Нерушимый", соответственно), а также другие социалистические песни по типу превосходной "Варшавянки". Автор действительно разобрался в теме и вдохновился соответствующими материалами. На моей клавиатуре нет букв, чтобы составить слово, которое опишет весь мой восторг!», - отмечает комменатор.
«Марш вдохновляет на бой. Говорю без пафоса. Адреналин поднял», - отметил другой.

На данный момент клип на YouTube-канале RADIO TAPOK собрал более 1,4 миллиона просмотров и 135 тыс. лайков.

Этническая музыка из России также пользуется популярностью у иностранных пользователей. Какие фолк-группы своим звучанием впечатлили зарубежных слушателей, читайте на «Слово и Дело».