Китайские эксперты рассказали, чем для Киева обернется очередное наступление на Донбасс.

Ранее стало известно об эскалации в регионе — украинская армия начала стягивать крупное вооружение к линии разграничения. Аналитики Sohu полагают, что в Киеве намерены взять реванш в регионе в надежде на поддержку со стороны США. "ПолитРоссия" публикует перевод оригинальной публикации зарубежных экспертов.

"Фактически это военная авантюра украинского правительства и властей США. Однако Киев не учитывает один важный момент", — отмечают обозреватели китайского издания.

Авторы публикации напомнили, что за последние несколько лет эффективность донбасского ополчения выросла в несколько раз: в ЛНР и ДНР построили мощную систему оборонительных укреплений, которые непросто преодолеть. По мнению аналитиков, если ВСУ действительно пойдут в атаку, шансов на победу в регионе у Киева будет еще меньше, чем в 2014 году.

По мнению зарубежных экспертов, новая кампания в Донбассе закончится для Украины еще большими территориальными потерями и усугубит экономическое положение в стране.

"Если ополчение вновь нанесет поражение украинской армии, то Киев рискует потерять контроль над всеми восточными территориями, включая Днепр", — убеждены журналисты из КНР.

Ранее издание "Свободная пресса" отмечало, что за последние годы ВСУ получили большую помощь от Запада как финансово, так и в плане обучения.