Препараты, которые принимают люди с болезнями сердца, могут быть использованы для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Лекарственные препараты для людей с больным сердцем или для лечения герпеса вполне можно использовать для борьбы с коронавирусной инфекцией. Такой вывод сделала международная группа ученых.

К примеру, исследователи из Колумбийского университета в США заявили, что статины, которые употребляют люди с больным сердцем, могут значительно снизить смертность среди больных COVID-19. По мнению доцента норвежского университета OsloMet Юрия Киселева, у тех людей, которые принимали статины, был достаточно низкий уровень С-реактивного белка, который отвечает за воспаление.

"Однако для доказательства данной теории необходимо провести ряд дополнительных экспериментов", — приводит его слова kp.ru.

Американские исследователи также предложили использовать экспериментальный противогерпесный препарат молнупиравир для борьбы с COVID-19. Однако для того, чтобы доказать его антикоронавирусные свойства, также необходимо провести ряд дополнительных исследований, так как на данном этапе вещество было опробовано только на грызунах, добавил Киселев.