"

Ненависть беглого олигарха Михаила Ходорковского к блогеру Алексею Навальному* объяснил доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов.

Сторонники экс-главы ЮКОСа являются сборищем мошенников, неспособным организовать массовые аресты граждан во время митингов, в отличие от Навального. По этой причине у беглого олигарха сложилось негативное отношение к основателю "Фонда борьбы с коррупцией"** (признан в РФ иноагентом), которому удавалось засадить большое количество людей в колонии или под административные аресты во время акций и митингов. Политолог поделился таким мнением в эфире "Соловьев LIFE".

"Это действительно интересный момент, он многое объясняет. Ведь статистика Навального колоссальная, это людоед, он почти десять тысяч человек погубил. А люди Ходорковского в этом смысле слабоватенькие, у них вся деятельность — как у мошенников", — отметил Карнаухов.

В результате Ходорковский занялся разработкой проекта "Объединенные демократы", который повторяет все действия Навального и его соратников, пишет Федеральное агентство новостей. Одним из требований к потенциальным муниципальным депутатам является ненависть к действующей в России власти, обратил внимание эксперт.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация