Звезды Дакота Фаннинг и Эндрю Скотт получили ведущие роли в многосерийном фильме «Талантливый мистер Рипли».

Многосерийная экранизация романов Патриции Хайсмит о Томасе Рипли продолжает собирать самый звездный состав. В сериале снимутся актриса Дакота Фаннинг, известная по фильмам «Алиенист» и «Пятое измерение», а также актер Эндрю Скотт, прославившийся благодаря роли главного злодея в сериале «Шерлок». На третью ведущую роль утвердили ранее актера Джонни Флинна, который сыграл в фильме «Дэвид Боуи: История человека со звезд».

Увлекает и анонс новой экранизации: действие будет происходить в начале 60-х, центром сюжетной линии станет история молодого нью-йоркского жулика Томаса Рипли, на роль которого определили Эндрю Скотта. Его нанимает богач Герберт Гринлиф, который отправляет Рипли в Италию, чтобы вернуть своего блудного сына Дикки домой. Так начинается невероятное путешествие Томаса Рипли, оно все дальше завлекает его в авантюру, в пучину обмана, которая в конце концов приводит к убийству.

Дакота Фаннинг сыграет роль Мардж Шервуд, которая сразу с подозрением отнесется к мотивам приезда Рипли. Предшественницей Фаннинг в культовой киноленте Энтони Мингеллы 1999 года стала Гвинет Пэлтроу.

Это интересно: Кто такая Фрэнсис МакДорманд из фильма «Земля кочевников», о котором все говорят