Могилу высокопоставленного чиновника нашли в ходе раскопок Всехсвятского некрополя в Красноярске. Захоронение принадлежит 19-му веку.

Специалисты считают, что оно относится к эпохе правления императоров Александра I и Николая I. Могила располагается вблизи центральной аллеи. Там похоронен мужчина в возрасте 40–50 лет, который мог быть связан с Главным управлением путей сообщения и публичных зданий, основанным в 1809 году. Об этом рассказал представитель Научно-производственного объединения "Археологическое проектирование и изыскания" (НПО АПИ) Александр Тарасов.

Тело покойного лежало в деревянном гробу, а сам он был одет в суконный форменный мундир чиновника восьмого класса Табеля о рангах 1722 года. На мундире пришиты серебряные пуговицы с вензелями императоров Александра I и Николая I, передает ТАСС.

Покойный имел крупную голову, выразительные черты лица, небольшую лысину и бакенбарды. Сейчас ученые пытаются установить личность погребенного. Они пришли к выводу, что он скончался в 1825–55 годах.