Сцена с актерами получилась довольно откровенной.

Постельные сцены в кино всегда привлекают много внимания, а в начале 90-х и вовсе был большой скандал из-за откровенных кадров в драме режиссера Владимира Наумова «Десять лет без права переписки». В сцене снялись актер Александр Панкратов-Черный и актриса Вера Сотникова. В эфире программы «Секрет на миллион» артист рассказал, как проходили необычные для того времени съемки.

«Мама была в шоке. Знаете, я тоже в шоке был. Когда только начали снимать, Владимир Наумов выгнал весь обслуживающий персонал группы, оставил только кинооператора, он был у камеры, и мы с Верочкой…», — рассказал актер.

Говоря о том, насколько актеры были обнажены, Панкратов-Черный заявил, что режиссер категорически потребовал, чтобы на актерах не было никакой одежды. 

«Первый дубль: Вера на Панкратове. Я ложусь, Вера садиться на меня. И вот я лежу, смотрю наверх и там на колосниках вся съемочная группа смотрит сверху», - поделился актер воспоминаниями.

Панкратов-Черный отметил, что это заметила и сама актриса. 

Актер также признался, что его мама очень разозлилась на него за эту сцену. Она не поверила, что это была постановочная сцена.