"

Зампред правительства Ставропольского края Александр Золотарев задержан в связи с подозрениями во взяточничестве, сообщили в следственном управлении СК по региону.

Чиновник задержан при попытке скрыться в аэропорту Ставрополя. Золотарева подозревают в получении взяток в особо крупном размере. По версии следствия, он действовал в сговоре с первым заместителем министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексеем Когарлыцким.

В 2017, 2018 и 2019 годах зампред краевого правительства получил от представителя акционерного общества взятки в размере 2,5 млн, 15,5 млн и 45 млн рублей соответственно, считают следователи. По данным следственного ведомства, деньги чиновник получил за покровительство при реализации госконтрактов на строительство в Ставрополе больничных корпусов.

В отношении Золотарева возбуждено уголовное дело. СК направит в суд ходатайство о его заключении под стражу в ближайшее время.

Ранее президент РФ Владимир Путин дал сотрудникам Федеральной службы безопасности (ФСБ) распоряжение продолжить активную борьбу с коррупционерами во власти. Особенно это касается хищений выделенных на борьбу с пандемией средств, подчеркнул глава государства.