Беседа по иску бизнесмена Евгения Пригожина к Алексею Навальному* и Владимиру Милову** состоялась в Черемушкинском суде Москвы.

Пресс-служба компании "Конкорд" в социальной сети "ВКонтакте" сообщила, что ответчики и их представители на встречу не явились. Однако по итогам беседы суд приобщил к материалам дела заключение лингвиста и документы о положительной репутации петербургского бизнесмена.

"Отметим, что предметом иска стали публикации СМИ, которые тиражировали неверные сведения о биографических данных Евгения Викторовича, ссылаясь на строки из ресурса "Википедия". Юристы компании "Конкорд" доказали в Савеловском суде несостоятельность информации, размещенной на вышеуказанной интернет-платформе, после чего на сайте внесли необходимые изменения", — сказано в заявлении.

В пресс-службе компании "Конкорд" также выразили надежду, что после этого другие средства массовой информации примут данные факты во внимание и исправят недостоверные сведения в своих материалах. Следующее заседание назначено на 5 апреля.

Люблинский суд столицы частично удовлетворил иск Евгений Пригожина к блогеру Алексею Навальному о защите чести и деловой репутации. Судья признал высказывания основателя ФБК1 (признан иноагентом) порочащими, обязал удалить сведения и выплатить компенсацию морального вреда в 500 тыс. рублей.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами