ВСУ усилили все участки линии соприкосновения украинскими солдатами и артиллерией, заявил экс-помощник министра обороны Украины Алексей Селиванов.

Селиванов сообщил, что новый ландшафт не появился, так что бойцы ВСУ могут попытаться отсечь Луганск через Краснодон. Но они вряд ли еще раз захотят попадать в котел. Еще один вариант, который рассмотрел экс-помощник министра — разделение Донецка от Луганска. Однако это Горловка и Дебальцево, а это означает разрушение городов.

Третье направление лежит через Мариуполь, вдоль Азовского моря. Селиванов предполагает, что украинская армия может попробовать выйти к российской границе в Безыменном. Он считает это направление наиболее выгодное, так как там не слишком густонаселенная территория, а значит можно вести огонь, руководствуясь данными аэроразведки. ВСУ сможет уничтожить своей артиллерией позиции защитников ДНР, уверен экс-помощник министра обороны.

Селиванов подчеркнул, что в Киеве понимают, что "раскатать Донбасс в ноль" они не смогут. Украине не хватает армии, а отпор будет сильным. Но эскалация конфликта и попытки провокации рассчитаны на то, чтобы красиво выйти из Минских соглашений, которые давно уже не устраивают Киев.