"

Команда Алексея Навального* не в состоянии функционировать в отсутствие своего лидера. Один из соратников блогера, Владимир Милов**, был вынужден это признать.

Милов принял участие в стриме корреспондента "Эха Москвы" Татьяны Фельгенгауэр. Сторонник основателя ФБК1 (признан иноагентом в России) заявил, что произошла определенная "расфокусировка", поскольку Навального "вытащить" из тюрьмы не получилось.

В сложившихся обстоятельствах команда блогера не знает, что делать, пишет ФАН со ссылкой на заявление Владимира Милова. По его словам, в связи с этим прекратились все прямые эфиры: ему нечего сказать аудитории.

"Честно сказать, у нас произошел определенный рассинхрон. Просто непонимание, как сейчас действовать", — отметил он в беседе с Фельгенгауэр.

Алексею Навальному заменили условный срок по делу "Ив Роше" на реальный из-за многочисленных нарушений правил отбывания наказания. Инициатором пересмотра судебного решения стала Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН). С учетом времени, проведенного под домашним арестом, ему предстоит отсидеть в тюрьме два года и шесть месяцев.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами