С приходом мэра Москвы Сергея Собянина в 2010 году московское метро изменилось практически до неузнаваемости. «Слово и Дело» решило вспомнить, как изменилась главная подземка за 10 лет.

Московское метро сегодня нельзя в полной мере называть подземкой. Все дело в том, что Московский метрополитен — это огромная транспортная система, включающая в себя и наземную сеть в виде МЦК и МЦД, построенных в период с 2016 по 2020 год. Однако, обо всем по порядку.

В 2020 году исполнилось 10 лет с момента вступления Сергея Собянина в должность мэра Москвы. Одним из важнейших направлений в его работе было развитие транспортной сети города.

С 2011 года главная транспортная артерия столицы расширилась на 87 станций, включая МЦК и не считая станций Московских диаметров, которые соединили Московскую область с центром города.

Не менее активно развивался метрополитен и во время пандемии. За эти месяцы в метро появились ультрасовременные поезда, новая система оплаты и активно продолжилось строительство самой длинной в мире линии: 70-километровой Большой кольцевой линии.

За последние 10 лет в Москве протяженность линий метро увеличилась на 170 километров. Также было открыто 5 электродепо и 87 станций, включая МЦК. Произведено практически 3 500 вагонов, а средний возраст подвижного состава снизился на семь лет (с 22 лет до 17).

Московское метро осталось эталоном архитектуры общественных пространств несмотря на произошедшие изменения. В разные годы архитектура метрополитена менялась: от сталинских ампирных шедевров до типовой застройки брежневского периода. Современная архитектура станций — это пример для подражания, который охотно перенимают проектировщики из стран Европы: Италии, Франции, Венгрии.

В 2011 году была продолжена Люблинская ветка метро на юго-восток — построены станции «Борисово», «Шипиловская» и «Зябликово».

В 2012 появились станции «Новокосино», «Алма-Атинская» и «Пятницкое шоссе».

В 2013 году город подарил москвичам продолжение Таганско-Краснопресненской линии (станции «Лермонтовский проспект» и «Жулебино»), тем самым разгрузив станцию «Выхино», печально известную частой давкой.

2014 год ознаменовался открытием станций «Деловой центр», которая сегодня входит в проект Большой кольцевой линии. Было продолжено и движение метро на юг. Открылись станции «Лесопарковая», «Битцевский парк», «Тропарево». Помимо этого, появилась станция «Спартак».

В 2015 году открылись всего две станции: «Котельники» и «Технопарк».

2016 год ознаменовался появлением станций «Румянцево» и 200-й станции Московского метрополитена «Саларьево». Было продолжено движение на север: появились станции «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская».

В 2017 году метро «поползло» на юго-запад: появились станции «Минская», «Ломоносовская» и «Раменки», а также «Ховрино», благодаря которой стало проще добраться до пригородных Химок.

2018 год ознаменовался началом строительства Большой кольцевой линии. В рамках проекта были открыты станции «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА» и «Петровский парк», «Савеловская» которые объединили практически четверть кольца и во многом дублировали станции МЦК.

Была продолжена и «салатовая» ветка, ведущая на север: построены станции «Окружная», «Верхние Лихоборы», «Селигерская», «Беломорская».

В этом же году появились вестибюли «Мичуринский проспект», «Озерная», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка». Эти станции позволили развить присоединенную, «новую» часть Москвы, застроить эти территории жилыми домами.

В 2019 году была продолжена «красная» ветка на юг станциями «Коммунарка», «Прокшино», «Ольховая», «Филатов Луг». Движение на восток было усилено станциями «Косино», «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского».

2020 год ознаменовался открытием станций «Нижегородская», «Стахановская», «Окская» и «Юго-восточная». Также была продолжена Большая кольцевая линия: «Лефортово», «Авиамоторная» и «Электрозаводская».

Сегодня в Москве утвержден план строительства метро до 2027 года. Коротко говоря, столица не собирается снижать набранный темп.

В далеком 2011 году билет на метро в Москве стоил 28 рублей. Уже в 2013 году появилась единая система оплаты транспорта — карта «Тройка», проезд в метро по которой стоил столько же. В 2014 году стоимость проезда по картонному билету возросла до 40 рублей, а по «Тройке» цена осталась прежней — 28 рублей.

С 2021 года стоимость проезда по «Тройке» составляет 42 рубля.

До 2017 года самым современным поездом московского метро считался состав «Ока». Однако после стали появляться поезда «Москва», которые действительно можно назвать ультрасовременными. Они отличаются особой плавностью, тишиной, скоростью и удобствами для пассажиров в виде USB-разъемов. Поезда оснащены красивой подсветкой и современной системой вентиляции. Ездить в метро стало особенно комфортно.

В 2020 году появился новый тип составов — поезд «Москва-2020», который пока курсирует только по Кольцевой и Калужско-рижской линиям. Отличительной чертой этого поезда является модный и современный дизайн, а также большая вместимость и эргономичность.

Наверное, о том, что московское метро через 10 лет изменится настолько сильно, в далеком 2011 году никто не мог и подумать. Однако сегодня можно с уверенностью сказать, что метро Москвы — это гордость не только столицы, но и всей России.