Президент Фонда защиты национальных ценностей, российский социолог Максим Шугалей подвел предварительные итоги социологического исследования в Судане.

Максим Шугалей провел пресс-конференцию для суданских СМИ, а в эфире Sudan TV будет показан репортаж об этом событии. Он подчеркнул, что окончательные результаты социологических исследований в Судане будут готовы в начале следующей недели, но уже и по предварительным данным можно сделать некоторые выводы. Их привело Федеральное агентство новостей.

Глава ФЗНЦ отметил различие между ситуациями в Ливии и Судане. В первой стране все шло к эскалации конфликта, в результате чего появились многочисленные вооруженные формирования. В Судане же военные договорились с гражданской властью и поддерживают стабильность в стране, что важно в условиях роста числа недовольных результатами революции.

"Несмотря на то, что суданский народ выбирает демократические перемены, люди накапливают разочарование в связи с революцией, которая не улучшила жизнь простых суданцев", — подчеркнул Шугалей.

Он сообщил, что местные эксперты считают Правительство Судана неэффективным, что выражается в снижении уровня жизни, ускорении инфляции и росте безработицы. При этом простые суданцы не понимают, почему они стали жить хуже после революционной смены власти.

"Ситуацию усугубляет нарастающее иностранное вмешательство, которое четко прослеживается как здесь, так и в Ливии", — подчеркнул глава ФЗНЦ.

Этому вмешательству, по его словам, противодействуют сильные партнеры Судана, среди которых Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар и Россия. Генеральный секретарь Национального фронта перемен, доктор Абдул Азиз Нур Кайяфа высоко оценил проведенный анализ и заявил, что Шугалей очень точно охарактеризовал ситуацию в Судане.