"

Глава Ленкома Марк Варшавер прокомментировал разницу гонораров актеров театра и кино. По его мнению, настоящий профессионал всегда предпочтет работу на сцене съемкам на камеру.

По мнению Варшавера, театр начинается с режиссера, а вовсе не с вешалки в фойе. Глава "Ленкома" убежден, что умный артист непременно выберет работу в театре, ведь только там происходит контакт между зрителем и актером. Тем не менее, он признал, что зарплаты в театре значительно ниже, чем на съемочной площадке кино. Об этом он рассказал в беседе с газетой Teleprogramma.pro

"Кинематограф всегда платил больше, чем театр, но умный актер никогда в жизни не променяет роль в театре на кино. Можно задуматься, конечно, о работе в кино, если там интересный режиссер. Актер все равно должен играть в театре, хоть там и платят в десятки раз меньше", — заявил Варшавер.

Глава "Ленкома" подчеркнул, что на съемки в кино предпочитают брать театральных артистов, которые уже зарекомендовали себя как профессионалы в искусстве. Поэтому выступать на сцене выгодно, несмотря на низкие зарплаты. Кроме того, если артист откажется от работы ради съемок, дважды ему одну роль не дадут.