"

Шоу «Холостяк» на ТНТ — одна из самых интригующих историй на российском телевидении. По прошествии семи сезонов проект не теряет своей популярности среди зрителей. Первый выпуск нового сезона появится на экранах уже в ближайшее воскресенье, 14 марта. В преддверии этого события журналист «Слово и Дело» пообщался с продюсером проекта Арменом Оганяном. Самые интересные подробности о шоу собраны в нашем материале.

Новый сезон проекта «Холостяк» наполнен сюрпризами. Одна из самых явных его особенностей — имя главного героя было оглашено задолго до эфиров проекта, в октябре 2020 года. Сменился и ведущий — зрители не услышат привычных слов напутствия от Петра Фадеева. Его место занял украинский телеведущий Никита Добрынин. Кстати, его личный пример доказывает, что найти любовь на проекте возможно. Добрынин сам выступал в роли «холостяка» на украинском телевидении, а после женился на победительнице проекта.

Разговор с Арменом Оганяном

Армен Огянян выступает в роли продюсера проекта «Холостяк» с шестого сезона. Безусловно, в каждой профессии есть свои нюансы.

Это лучшая работа в мире — помогать людям найти друг друга, помогать испытать определенные эмоции, а может быть, даже и чувства. Каждый, кто попадает на съемочную площадку, включая людей за кадром, проживают маленькую жизнь. А у тебя такая небольшая «функция бога» — с маленькой буквы, потому что это абстрактный «бог», ты можешь направлять людей к друг другу.

Российский «Холостяк» — это адаптация американского шоу The Bachelor. Проект появился в 2002 году на телеканале ABC. Права на американское шоу приобрели более десяти стран — и Россия вошла в этот список. Если традиционно главными героями становились бизнесмены, то в российском «Холостяке» в 3 сезоне появился комик Тимур Батрутдинов, а затем и певец Егор Крид. Безусловно, все ждут выхода нового сезона проекта из-за рэпера Тимати.

Это решение принимает руководство канала — нужно учесть очень много факторов. В этом году, кандидатура, даже мне на первом этапе, казалась очень противоречивой, но с первого съемочного дня не осталось и доли сомнений, что это шикарный выбор и достойнейший герой, каких давно не было — а возможно, и никогда.

Существует проект «Холостячка» — адаптация американского The Bachelorette. В рамках этого шоу мужчины борются за сердце единственной девушки. Например, в прошлом году в украинской версии молодые люди пытались добиться внимания актрисы Ксении Мишиной.

Наша команда почти в этом же составе занималась проектом «Замуж за Бузову», который не является франшизой «Холостячки», но заключал в себе в целом схожую идею — мужчины боролись за девушку. По поводу проекта «Холостячка» — было бы очень интересно заняться им, но это тяжелейший труд, ведь статистически — одиноких мужчин, готовых провести 2–3 месяца на съёмочной площадке, не так много.

На протяжении шести сезонов ведущим проекта был Петр Фадеев. Сам телеведущий — примерный семьянин, поэтому в его запасе всегда были мудрые советы для главных героев. В седьмом сезоне на смену Фадееву пришел телеведущий Никита Добрынин. Он обрел популярность благодаря участию в украинском «Холостяке».

В этом году проектом «Холостяк» занимается другой продакшн. Comedy Club Production постарался принять все наработки наших коллег, которые производили предыдущие сезоны, а также опыт мировых франшиз. Так как у формата была некоторая «перезагрузка», то решили обновить и ведущего проекта. С ведущими вообще очень интересная история, и, поверьте, она только начинается.

Несмотря на яркость и особенность каждого сезона проекта, есть герои и события, которые привлекают большее внимание зрителей.

Статистика — наука точная, поэтому лучше привести конкретные данные. Но самым медийным оказался сезон с Егором Кридом. Этому, кстати, способствовал не только звездный статус главного героя, но и очень живая история отношений холостяка с будущей победительницей сезона. Это был настоящий мексиканский сериал. Даже лучше, потому что так прописать сценарий не всегда возможно.

На протяжении шести сезонов потенциальные участницы не знали, за сердце какого мужчины они будут бороться. Они рисковали. В седьмом сезоне проекта появилось принципиальное новшество — имя главного героя было объявлено заранее — в это было по-настоящему трудно поверить.

Это было одно из условий самого Тимура. Он хотел, чтобы девушки шли конкретно к нему. Для него важно было понимать, что это не спонтанное решение — «Иду на проект», а осознанное — «иду к Тимуру». Второй вопрос: «Иду за хайпом возле Тимура, иду за отношениями с Тимуром, иду за весельем к Тимуру?». Наш холостяк достаточно адекватен и понимает, что стартовая мотивация может быть разной. Но даже те девушки, которые пришли «играть», не могут знать, «чем закончится игра».

В соответствии с правилами проекта, главным его символом является роза. «Холостяк» преподносит цветок понравившейся девушке в знак своей симпатии. В шести предыдущих сезонах розы были одного цвета — красного. Но этот сезон особенный. И главный герой уникальный. Поэтому сложившиеся традиции будут обновляться.

Это не совсем так, скорее — трудности пресс-релизов. Конечно, главным символом проекта была, есть и будет красная роза. Но к этому символу в этом году мы решили добавить белую, черную и даже золотую розы. Очень не хочется сейчас раскрывать все наполнение этих роз, но скажем так: каким-то из них участницы будут рады, а каким-то — нет.

Продюсерам, съемочной группе, участницам проекта — пришлось столкнуться с совершенно новыми условиями работы. Из-за пандемии коронавирусной инфекции поменялась в принципе структура жизни людей. И, конечно, это отразилось и на съемках.

Это невероятный подвиг со стороны всех участников процесса. Многократные тесты на коронавирус всех и везде. Ограничения на выезд и въезд в страну. Исполнительные продюсеры и администраторы находили локации для свиданий просто в последний момент. 24 часа в масках, даже на территории отелей для съемочной группы. Подтвержденные случаи заболеваний сотрудников и даже ведущего. Первый кандидат — Дмитрий Кохно — просто не смог принять участие в проекте, а одна из предполагаемых девушек-кандидатов — заболела утром в день съемки, и мы просто не смогли пустить её на съемочную площадку. Но это «цветочки». Пандемия внесла просто огромные корректировки в весь проект.

Романтические отношения, свидания, поцелуи и даже предложение руки и сердца — за все шесть сезонов не привели к реальному заключению брака. После завершения проекта пары распадались. Взять, например, Егора Крида и победительницу шестого сезона Дарью Клюкину. Их отношения развалились через несколько месяцев после завершения проекта.

Любые отношения — это колоссальная работа внутри пары. «Холостяк» — это жизнь, сжатая в 2 месяца. И если эти два месяца проходят как бурный роман, то вне эфира начинает быт. Его нужно уметь пережить. Плюс, для сохранения интриги главный герой и девушка, которую он выбрал, не могут находиться вместе до эфира финала. Это тоже тяжело.

Кроме того, во время съемок участники видят только то, что происходит с ними, и совсем не видят интервью друг друга, взаимодействие, свидания с другими девушками — это все тоже может вызывать вопросы. Появляется ревность. Это все оказывает влияние на них ровно так же, как и на зрителей. Но еще раз повторюсь — огромная тяжелая работа, которая не всегда удается и вне телевизионной жизни. Как показывает пример нашего ведущего Никиты Добрынина — сказка существует. Надеюсь, что в следующем году мы будем приводить в пример сезон с Тимуром.

Подробности различных телепроектов традиционно держатся в строгой тайне. Да и кому будет интересно смотреть шоу, если известны его результаты. Поэтому на плечи продюсеров проекта ложится серьезная задача — сохранить конфиденциальность вплоть до финала.

Нет никаких сливов. Никто не знает результат. Но глобально — я вообще не понимаю людей, которые читают сливы. Слава богу, что сейчас стали предупреждать словом «спойлер». Если бы я хотел посмотреть футбол, а мне кто-то бы сказал результат, то я бы сошел с ума. Ведь это же основная интрига — досмотреть до финала и понять, с кем сложилось, а с кем нет. Но вообще, мы со «сливами» не боремся. То есть, мы боремся с людьми, которые сливают или могут слить что-то, потому что конфиденциальность информации прописана в трудовом договоре. А вот если информация попала в интернет — окей, если кому-то важно узнать результат, то пусть смотрят, нам больше нравится процесс.

Конечно, главная изюминка седьмого сезона — его главный герой. Очень интересно будет посмотреть на Тимати в новом амплуа. Как рэпер поведет себя в отношениях с девушками, как будет с ними взаимодействовать.

В любом сезоне самое интересное — это истории отношений. Они будут. И будут разные. Лично для меня, сезон состоялся в то мгновение, когда я увидел взгляды девушек на Тимура на первой вечеринке в Москве. Я понял, что всё состоится.

Сам «холостяк» — невероятно спортивный и разносторонний мужчина. Куда бы мы его не бросили — он все умеет. Везде просит жестче и больше, чтобы понравилось девушками, чтобы удивить их, в том числе, конечно, и своими умениями.

Очень крутые у Тимура друзья: на определенном этапе к шоу присоединятся и брат Тимура — Артем, и «холостяк» второго сезона – Максим Чернявский, Егор Крид, который станет даже больше, чем «другом холостяка». Просто посмотрите первый выпуск. Мы приготовили много интересного.

Шоу «Холостяк» стартует на телеканале ТНТ 14 марта в 19:00.