"

Иллюзионист Сергей Сафронов публично объявил о тяжелом заболевании. Что произошло со здоровьем артиста? На этот вопрос специально для «Слово и Дело» ответила потомственный шаман Елена Батыр.

В жизни иллюзиониста и главного скептика страны Сергея Сафронова произошла череда неприятных событий. Сначала его уволили с «Битвы экстрасенсов» за попытки обмануть коллектив проекта и нарушить независимость шоу. Затем иллюзионист публично рассказал о страшном диагнозе.

Во время обычного осмотра медики обследовали щитовидную железу знаменитости. В результате была обнаружена опухоль и проведена процедура биопсии. Сафронову поставили диагноз — рак лимфатической системы.

За время существования шоу «Битва экстрасенсов» Сафронов общался и контактировал со многими магами и колдунами. Братья фокусника предположили, что тяжелая болезнь может быть результатом порчи участников проекта. Так это или нет — отвечает потомственная шаман Елена Батыр. Примечательно, что она и сама участвовала в отборочных турах «Битвы экстрасенсов».

«Порчи у него никакой нет. Показывает, что у него действительно рухнуло здоровье в два раза и будет продолжать рушиться. Произойдет обрушение — его личное Солнце развалилось на две части», — рассказывает Елена Батыр.

Проблемы со здоровьем обусловлены врожденными характеристиками иллюзиониста.

«У него от рождения склонность к онкологии и другим тяжелым заболеваниям. Плюс к этому, показывает, что он нервный человек. Никто его не сглазил. Если бы он знал о своей предрасположенности заранее, то принимал меры, и так бы не страдал сейчас», — заметила шаман.

Это интересно: Назван возраст знаков зодиака, когда они добьются успеха

Очень многое зависит от самого человека и от его отношения к собственному здоровью. Существуют мнительные люди, которые обращаются в больницу даже с порезанным пальцем. Но есть и другие — которые попросту не придают значения своему плохому самочувствию.

«Он человек очень твердого, упертого характера. Он подавляет своим характером братьев и всех, кто находится рядом. Из-за этого твердого характера он мог не обращать внимания на свое здоровье. Но у него невероятно сильная воля», — подчеркнула Елена Батыр.

Самое страшное, что впереди Сафронова ждет еще немало испытаний, которые ему придется выносить с гордо поднятой головой. Однако просматривая прошлое фокусника, шаман назвала переломный момент в жизни Сафронова. Он наступил в 39 лет.

«У него будет еще много разочарований в жизни. Впереди трудные годы, особенно в 45 лет», — подчеркнула спикер.

Остается только надеяться, что иллюзионист несмотря ни на что победит болезнь. По словам Сафронова, у него первая или вторая стадия онкологии. И существуют реальные шансы на исцеление.