Американские маневры в Черном море не остались без реакции РФ. Москва направила свой корабль прямо к недавнему месту размещения бомбардировщиков США у берегов Норвегии.

Вашингтон очень беспокоился о торговом противостоянии с Китаем последние годы, однако фактически потерпел поражение. Предполагается, что после этого провала США захотят реабилитироваться за счет Крыма и Черного моря, сообщают обозреватели китайского издания Sohu, передает "ПолитРоссия".

"В Черноморском регионе все сильнее "пахнет порохом", так как именно туда свой взор устремили американские политики", — отмечают авторы.

Вашингтон часто отправляет боевые корабли к Черному морю и обеспечивает военную поддержку Киеву. Недавно США разместили десятки своих ракетных установок в Румынии, что является прямой провокацией против России, подчеркнули в Sohu. Американская установка M142 HIMARS способна запускать простые управляемые ракеты с дальностью действия порядка 70 км и тактические боеприпасы дальностью в 300 км. Соответственно, это может быть прямой угрозой для Крыма.

Однако за данными маневрами последовала реакция и российской стороны, которая удивила всех. Москва отправила ракетный крейсер "Маршал Устинов" к норвежским берегам, у которых не так давно размещались американские бомбардировщики В-1.

"Россия выразила искренний привет американским военным и провела тренировку своего ракетного крейсера в пограничном Варангер-фьорде", — резюмировали эксперты.

Российский корабль приступил к отработке борьбы с условным оппонентом на глазах у Норвегии и США.