Пожалуй, самый известный музыкальный инструмент, который ассоциируется у иностранцев с Россией — это балалайка. Во многом это происходит благодаря юным гениям, которые поражают своей игрой зарубежных слушателей.

Настоящий вундеркинд игры на балалайке восьмилетняя Анастасия Тюрина буквально с первых нот завораживает своих слушателей. Благодаря таланту, мастерству и игрой от души она завоевывает слушателей не только в России, но и по всему миру. Ее записи с выступлениями на YouTube собирают сотни восторженных комментариев, в том числе от иностранцев.

«Не могу поверить, что слушаю восьмилетнюю девочку... Она просто потрясающая», — написал комментатор.

Страсть к игре на балалайке появилась у Анастасии в три года, когда родители взяли девочку на первый в ее жизни концерт. Буквально сразу же девочка полюбила трехструнный инструмент и в четырехлетнем возрасте ее отдали в музыкальную школу, где она училась у маэстро игры на балалайке Алексея Моргунова.

Уже спустя год Настя вышла на большую сцену для солирования в оркестре. С тех пор началась профессиональная карьера девочки: помимо выступлений на различных фестивалях и конкурсах ее стали приглашать на телевидение. В 2018-м году Анастасия Тюрина давала концерт в рамках «Русских сезонов» в Венеции, а также стала победителем 5-го сезона «Синей птицы».

Несмотря на столь юный возраст, Анастасия — настоящая артистка, которая не просто играет, а живет своим инструментом. В комментариях под записями выступлений на YouTube пользователи поражаются невероятному таланту и душевному исполнению любых произведений.

«Россия. Гордись своей дочерью. Она одна на миллион», — прокомментировал пользователь из Нидерландов.
«Какая очаровательная девушка. Она вкладывает в игру все свое сердце и душу. Ее вдохновение, несомненно, исходит из очень глубокого источника», — написал зритель из Колумбии.
«Я не могу поверить, что такой маленький ангел может издавать такой волшебный, божественный звук! Она Моцарт с балалайкой!» — отметил подписчик из Германии.

Иностранцы очень многие вещи считают в России удивительными и непонятным — начиная от языка и заканчивая традициями. Какие фразы на русском языке заставляют иностранцев впадать в ступор, читайте на «Слово и Дело».