Четвертый выпуск шоу «Маска» вышел на российских телеэкранах в минувшее воскресенье, 7 марта. Очередной участник снял маску. Оказалось, что под костюмом Пингвина пряталась певица Азиза. Что зрители думают о реакции исполнительницы на уход из проекта — читайте в материале «Слово и Дело».

Шоу «Маска» поражает своей интригой. Зрители и члены жюри постоянно гадают, кто скрывается за яркими костюмами. Некоторые версии совпадают с реальностью, а другие — не имеют с ней ничего общего. За четыре выпуска шоу свои лица открыли три участника проекта. За маской Пантеры скрывалась гимнастка Светлана Хоркина, Ананасом оказался продюсер Иосиф Пригожин. В минувшем эфире стало известно, что в костюме Пингвина пряталась певица Азиза.

После того, как артистка сняла маску, на ее лице появилось невероятное разочарование. Создавалось ощущение, что из ее глаз польются слезы. Напряженную обстановку почувствовали и члены жюри. Филипп Киркоров беспрестанно извинялся перед Азизой за то, что принял решение об ее уходе, и говорил, что «не простит себе этого».

Сама Азиза призналась, что мечтала дойти до финала шоу. Очевидно, что она не ожидала такого исхода. По правилам проекта, после того, как выбывший участник снимает маску, он исполняет свою финальную песню. Азиза нарушила эту традицию и молча ушла со сцены. Поведение артистки активно обсуждают поклонники проекта. Многим оно показалось недостойным.

«Надеюсь, участникам объяснили, как надо вести себя, когда маску снимут»;

«Давайте, действительно, забудем уже про эту Азизу из уважения к самому проекту. Да, она неприятный персонаж, соглашусь. Не захотела выступать — ее выбор. Сама себе хуже сделала. С этим осадком на душе она будет жить дальше»;

«Да, осадочек неприятный. Азиза повела себя вообще непрофессионально! Да, ты крутая артистка, да, прекрасный голос, но это не дает тебе право так некрасиво поступать», — пишут пользователи соцсети «Вконтакте».

Некоторые вспомнили реакцию на решение членов жюри участницы прошлого сезона, народной артистки Ларисы Долиной. Несмотря на огромный творческий опыт, певица спокойно отреагировала на то, что заняла не первое место в конкурсе.

К слову, в интервью после шоу «Маска» Азиза заявила, что не пела финальную песню не по своей инициативе.

«А мне никто не сказал, что надо петь. Настолько, видимо, все были оглушены ситуацией. А, может быть, выбранная для финала композиция, не соответствовала моменту… У продюсеров и режиссеров ведь свои ходы, это же шоу, им виднее, как лучше: петь, танцевать или плакать. Все под контролем. Если б мне дали команду: "Азиза, пой", то как профессионал спела бы по-другому, с иной интонацией, посылом, с грустинкой. Но меня не попросили, значит, по сценарному плану оказалось неуместно», — сказала она.

Неизвестно, насколько слова Азизы совпадают с реальностью. Но в любом случае, у многих зрителей остались неприятные впечатления от финала четвертого выпуска шоу «Маска».