Телеведущая Тина Канделаки ненавидит комментарии, в которых присутствует намек на возраст. Свои размышления она опубликовала в Instagram*.

Теледива поделилась с подписчиками фотографией в темном купальнике, который эффектно подчеркивает ее загар. Канделаки позирует на фоне пальмы и песка. Но вместо рассказа об отдыхе, ведущая решила затронуть тему эйджизма.

"Хорошо выглядите для своего возраста" — комментарии, которые я меньше всего хочу видеть под этим постом. Если разобраться, то вся суть эйджизма сводится к снисходительной приставке "для своего возраста". Это все равно, что сказать человеку с протезом "ты неплохо ходишь для человека без ноги". Так себе комплимент", — написала Канделаки в Instagram.

Ведущая проводит в зале по пять дней в неделю, следит за питанием и ухаживает за собой. По ее словам, многие подруги Канделаки в возрасте 40 и 50 лет выглядят лучше некоторых молодых девушек. Она призвала подписчиков одергивать себя, если появится желание сделать кому-либо "снисходительный" комплимент по поводу возраста.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ