"

Современные системы ПРО не способны перехватить ракетный комплекс Кинжал. К такому выводу пришли журналисты китайского портала Sina.

"Кинжал" входит в линейку гиперзвукового вооружения России и является основой неядерных сил страны. "Неперехватываемость" ракетного комплекса делает его неуязвимым перед системами противовоздушной обороны (ПРО). В этом, по мнению китайцев, заключается одна из главных опасностей "Кинжала".

Он объединяет в себе ракету малой дальности наземного оперативно-тактического комплекса "Искандер" и самолет-носитель МиГ-31. В настоящее время российский перехватчик является единственным в своем роде тяжелым сверхзвуковым истребителем. Он может летать на высоте 24 км при максимальной скорости в 2,83 Маха, передает ИноСМИ.

Ракета "Кинжала" создавалась по образу "Искандера", относящегося к классу "земля-земля". После модификации для МиГ-31 дальность действия снаряда увеличилась с 400 до 2000 км. Снаряд может маневрировать в воздухе и поразить любые системы ПВО, стоящие на вооружении НАТО, пишет Sina.