"

Демократы начали прощупывать почву на предмет того, как американцы отнесутся к кандидатуре Камалы Харрис на пост президента США. Такое мнение выразил политолог Константин Блохин.

Вице-президент США Камала Харрис активно участвует в принятии внешнеполитических решений. Харрис независимо от президента США Джо Байдена уже беседовала с шестью мировыми лидерами, дважды встречалась с главой Пентагона Ллойдом Остином, вникая в вопросы государственного управления, пишет The Washington Post. По сути, Харрис занимается тем же, чем и президент США.

Байден воспринимается и гражданами, и СМИ, как политик, который не способен отвечать на спонтанные вопросы из-за возрастных нарушений когнитивных функций. По словам Блохина, учитывая этот факт, демократы начинают "прощупывать почву", чтобы в будущем выдвинуть Харрис на пост главы государства. Политолог также убежден, что Харрис не сменит Байдена до окончания его президентского срока.

"Демократы хотят посмотреть, какая реакция будет у американцев на то, что она выполняет гораздо больше обычно положенных вице-президенту США функций", — сказал Константин Блохин.

Можно ожидать, что демократы будут продвигать Харрис на следующих президентских выборах. Амбициозная вице-президент сейчас сконцентрировала власть в своих руках ввиду возраста и состояния здоровья Байдена.