Киев готовит масштабную наступательную операцию в Донбассе, рассчитывая на невмешательство России. Об этом сообщает информационное агентство Аналитическая служба Донбасса.

Украинская армия активно перебрасывает военную технику к линии соприкосновения сторон в Донбассе, а также с каждым днем увеличивает интенсивность обстрелов. Данные факты свидетельствуют о планах Киева начать крупномасштабное наступление, передает Nation News.

"Киев ведет дело к новой большой войне, из чего можно сделать вывод, что Зе-команда получила от своих западных друзей "твердую гарантию" того, что Россия в случае их нападения на народные республики не вмешается", — говорится в публикации.

При этом Украина рискует повторить судьбу Грузии атаковала территорию Южной Осетии, получив аналогичные "гарантии" от западных союзников. Данная ситуация свидетельствует о том, что украинские власти неспособны учиться на чужих ошибках, так как надеется на то, что российское руководство не вмешается в ситуацию в Донбассе.

"Как совершенно справедливо сказал Георг Гегель: "История учит человека тому, что человек ничему не учится из истории", — отмечает автор статьи.

В 2014 году украинские власти начали военную операцию против жителей Донбасса, провозгласивших независимость региона после государственного переворота в Киеве. Согласно данным ООН, с начала гражданской войны на Украине погибли 14 тыс. человек, более 30 тыс. получили ранения.