Зарплаты некоторых депутатов вызывают удивление у простых россиян. Многие задаются вопросом, а может ли человек зарабатывающий сотни тысяч, думать о том, что нужно человеку с зарплатой в десятки тысяч.

Наболевшая тема о зарплате парламентариев дошла и до политического ток-шоу «Место встречи», где задали вопрос об этичности нахождения богатых людей во власти. Пока гости в студии спорили на эту тему, телеведущий Андрей Норкин в своей фирменной манере выдал острую фразу.

По словам Андрея Норкина богатых людей у власти необходимо разделять на две категории: те, которые пришли туда уже богатыми. И те, которые идут туда, чтобы нечестно обогатиться.

«Если человек идет на госслужбу в надежде, что будет там воровать и сможет сколотить капиталец, это очень плохая ситуация, которую я не могу ничем оправдать. А если во власть идет уже богатый и состоявшийся человек – тут я понимаю, что, может быть, здесь воровать он не будет», — цитирует телеведущего издание «Экономика Сегодня».

В свою очередь, во время дискуссии между депутатом Госдумы Виталием Милоновым и вице-президентом Торгово-промышленной палаты РФ Еленой Дыбовой гости пришли к выводу, что необходимо разделять служебные и личные расходы. Кроме того, ранее нажитый капитал не должен становиться преградой для профессионалов, которые хотят во власть. Пока шел этот разговор Андрей Норкин сохранял молчание, а потом прервал тишину и выдал подходящую фразу из эпиграммы генсека СССР Юрия Андропова.

«Сбрехнул какой-то лиходей, мол, часто портит власть людей, не замечая – вот напасть, – что чаще люди портят власть», — подытожил Норкин.

Политическое ток-шоу «Место встречи» пользуется большой популярностью на российском телевидении, однако не все разделяют такое мнение. Недавно известный политолог Владимир Корнилов зарекся больше не посещать передачу Норкина. Почему это произошло, читайте на «Слово и Дело».