Фитнес-тиран заставил взрослую дочь подписать пожизненный контракт, по которому она обязывалась не набирать вес. Отец контролировал ситуацию, ежедневно взвешивая девушку.

Глава семейства из Виндзора ответит в суде за чрезмерную строгость и создание атмосферы страха, в которой держал всю свою семью. Рашид Х. обвиняется в жестоком обращении с детьми и нападении на взрослую дочь Амиру и сыновей Хичама и Карима, сообщает Sun.

С девушкой-родственницей у мужчины сложились более тяжелые отношения. Британец не только во всем контролировал молодую англичанку, но и следил за ее фигурой. Их договор о том, что Амира не наберет лишнего килограмма, он решил заверить на листке бумаги.

«Я, Амира Х., никогда не позволю себе растолстеть. Я буду делать много упражнений, чтобы быть уверенным, что никогда не растолстею, даже до самой смерти», — говорилось в тексте документа.

Кроме того, «помешанный» на спорте отец решал, что будет надевать дочь, с кем она будет общаться и, какие передачи ей можно смотреть по телевизору. По словам правоохранителей, «надзиратель» регулярно бил Амиру ложкой, кулаками, а также швырял в нее стул. Несчастная дочь боялась своего агрессивного родственника, который унижал ее, называя глупой неудачницей.

Вместе с тем житель Великобритании ежедневно взвешивал всех свои детей. Насилию подвергались как дочь, так и сыновья. Так, когда мальчик убирал спальню своей сестры, разъяренный Рашид Х. набросился на него за то, что он слишком медленно все делает. Затем злоумышленник обхватил Хичама обеими руками за шею и начал душить, после чего ударил его кулаком в грудь и ушел.

«Он не мог дышать, и, хотя следы удушения были относительно незначительными, инцидент был чрезвычайно серьезным», — отметили в суде.

По словам 27-летней супруги фигуранта, у мужа был вспыльчивый характер, и он без всякой причины сердился на их троих детей. Правоохранители узнали о случившемся после того, как 16-летний мальчик рассказал обо всем в школе. В тот же вечер агрессора арестовали. Сам подозреваемый отрицает все предъявленные ему обвинения. Судебное разбирательство продолжается.