Идея использовать животных в качестве оружия издавна преследует человечество. О самых провальных зоопроектах Пентагона информирует американское издание.

Первый проект носил название "Цирковая кавалерия" и датировался 1955 годом. Тогда Конгресс США выделил финансирование на приручение верблюдов, которые показали себя наиболее выносливыми в ходе нескольких экспедиций в Северную Африку. Но инициативу погубила Гражданская война, поскольку основная часть наездников ушла в войска Конфедерации, а животные были розданы в цирки.

"Слоны-саперы" также не прижились в армейских рядах несмотря на уникальное обоняние.

Проект под названием "Голубь войны" провалился из-за вмешательства зоозащитников. Тогда психолог и изобретатель Беррес Скиннер предпринял попытку создать высокоточное оружие при помощи птиц, но даже сами военные не разделяли его энтузиазма.

Операция "Рентген" по праву считается одной из самых безумных идей Пентагона. В то время дантист и изобретатель Лайтл Адамс предложил снабдить летучих мышей небольшими зажигательными бомбами, а затем выпускать их над Японией в ответ на Перл-Харбор. В итоге, потратив два миллиона долларов и погубив 6000 невинных мышей, военные отказались от них в пользу атомной бомбы.

Проект "Акулы-камикадзе" потерпел фиаско из-за абсолютной неспособности акул к обучению.