Различные ледовые шоу и тв-проекты пользуются огромной популярностью среди зрителей, поэтому профессиональные фигуристы идут туда, чтобы заработать легкие деньги и славу. Однако самим спортсменам никакой пользы от таких выступлений нет.

Известный российский тренер по фигурному катанию Тамара Москвина высказала свое мнение по поводу возможного возращения Евгении Медведевой и Алины Загитовой на профессиональный лед. По ее словам, девушки должны отказаться от любой деятельности, кроме тренировок и подготовки к выступлениям, однако жажда наживы не даст им уйти из ледовых шоу.

«Не могу сказать на сто процентов, но предполагаю, что они в спорт высоких достижений не вернутся», — рассказала Татьяна Москвина в эфире YouTube-шоу Василия Конова.

Наставник считает, что нужно перестать молиться на Загитову и прочих, и сделать ставку на новых звезд отечественного фигурного катания. На этом фоне Москвину очень радует тот факт, что на чемпионат мира от России поедет именно Елизавета Туктамышева, на карьере которой многие уже ставили крест.

Среди подрастающих звезд фигурного катания можно выделить ученицу Этери Тутберидзе 14-летнюю Камилу Валиеву. Недавно она выступила на Кубке Первого канала, где заработала рекордное количество баллов за всю историю соревнования. Что иностранцы думаю о новой звезде российского фигурного катания, читайте на «Слово и Дело».