"

Дурацкая вежливость мешала Ингеборге Дапкунайте поправлять людей, которые неправильно произносят ее фамилию, рассказала актриса в интернет-шоу.

Актриса Ингеборга Дапкунайте родилась в Литве. За свою карьеру 58-летняя звезда театра и кино покорила не только российских режиссеров, но и зарубежные киностудии.

Дапкунайте недавно призналась, что долгое время фанаты и коллеги неверно произносят ее фамилию. Рассказала об этом факте актриса на шоу "Решайся", которое ведет Алена Долецкая на YouTube.

В программе актриса и ведущая обсудили множество тем. Сама Дапкунайте на своей странице в Instagram написала, что с Долецкой "всегда есть о чем поговорить".

Одним из самых неожиданных фактов, которым поделилась о себе Дапкунайте, стал верный вариант произношения литовской фамилии актрисы. Правильно ставить ударение на второй слог. Но из-за "невинности" актрисе было неловко поправлять окружающих.

"Наверное, в силу своей какой-то невинности и молодости мне было неудобно поправлять людей. Из-за этой дурацкой вежливости так вышло", — рассказала Дапкунайте.

Вежливость актрисы помогает в работе. Со слов Дапкунайте, она никогда не указывает звездным коллегам, как нужно играть на сцене или съемочной площадке.

"Я считаю, что не имею права приходить к актеру и говорить: "А знаешь, играй по-другому!" — говорит Дапкунайте.

Немногие российские артисты могут похвастать фильмографией, как у Ингеборге Дапкунайте. Актриса снялась в двух оскароносных лентах — "Семь лет в Тибете" (с Бредом Питтом) и "Утомленные солнцем" (режиссер — Никита Михалков), а также множестве других успешных кинокартин, в числе которых "Миссия невыполнима", "Война" Алексея Балабанова и прочих сериалах и кино.